?

                          中华人民共和国住房和城乡建设部主管

                          中国建设报社主办

                          绿城深耕住宅品质 坚守民生责任
                          2022-07-18 09:25:34来源:中国建设报    作者:王雨泷

                          近年来,我国城市发展已经步入“品质升级时代”,打造舒适、绿色、安全的高品质住宅成为我国建筑业发展的重要方向。今年3月,住房和城乡建设部印发《“十四五”住房和城乡建设科技发展规划》,提升住宅品质是其中的一项重要任务。要以提高住宅质量和性能为导向,研究住宅品质提升技术。

                          持续提升人居品质,改善人居环境,是当前和未来中国房地产的重要命题。多年以来,绿城中国坚持“产品主义”、“品质为先”,不断深耕住宅品质,为行业作出引领性示范。

                          品质交付 保证高水准

                          “交付”是群众最关心的民生问题,也是房地产企业的一场大考。近年来,市场下行,烂尾、延期、品质问题等负面信息让不少购房者担惊受怕。为保证项目的高水准,绿城中国将房地产企业的责任和业主的托付放在心上,从交付过程到交付结果,持续兑现高品质交付。

                          在保证项目质量的基础上,绿城对项目的景观进行打造,如济宁湖畔雲庐项目,绿城着力构建“一廊双园九境”的园林格局,以中国传统园林为蓝本,还原建筑细节,复刻传统城市的“坊巷制”。

                          为了丰富业主的生活,在湖畔雲庐项目中,绿城打造了无边镜面泳池,将中央泳池与儿童泳池分开设置,照顾不同年龄层次的需求,保护儿童安全,增添生活意趣。

                          为保证交付品质、使购房者更为安心,交付前,绿城特别制定了房屋交付工作标准节点,坚持一房五验,层层筛查并整改问题,保障业主安心入住。交房前一个月,湖畔雲庐举办业主开放日,以开放透明的姿态,邀请业主参观装修成果。

                          品质营造 创新产品力

                          房地产行业进入下半场后,产品力已成为房地产企业的核心竞争力。唯有在产品上不断地推陈出新“做加法”,才能在激烈的市场竞争中占据主动地位。

                          相关负责人表示,绿城一直秉承尊重土地、敬畏品质的理念,尊重自然,为项目提供出色产品力。

                          以湖畔雲庐为例,绿城打造的建筑立面,充分考虑当地历史文脉,定位中式风格,增大屋顶举折,运用戗角、美人靠等中式元素,并融入传统中式建筑虚实相生的特征,使建筑与土地文脉相呼应,也契合业主对文脉建筑的需求。

                          同时,绿城不断深挖业主需求变化,基于业主需求做创新。相关负责人介绍说,在产品创新上,绿城坚持“以客户为中心的产品主义”,致力于做“最懂客户,最懂产品”的房地产企业。

                          如济南春月锦庐项目的精装设计,充分考虑二胎家庭的收纳需求,选择800库设计,利用约800毫米的进深满足对冬日外装、大件行李、婴儿车等大件物品的收纳需求;厨房采用轨道插座设计,方便业主灵活使用;橱柜设置天使拉篮,方便调味品的收纳、取用;加长出风口设计,实现更快制冷、制热,提升美观度和居住舒适度。

                          品质服务 培育“常青树”

                          “房子是椟,生活是珠”。一直以来,绿城不断探索服务的深度和广度,为人们的美好生活创造价值。

                          相关负责人表示,服务并不是从交付才开始的,好的服务,往往从定制客户生活方式出发,融入项目前期的思考和客户体验。

                          以济南春风新语项目为例,作为绿城为Z世代量身定制的YOUNG活力社区,在项目交付前,绿城便对Z世代进行分析,基于Z世代对个性的需求,对项目的软件、硬件,进行了全面的考量和设计。

                          在硬件层面,利用市政景观带打造了哈yo park。绿城设计了约150米樱花大道,契合年轻一族颜控且爱拍照晒朋友圈的特点。同时,还能承载年轻人喜爱的滑板、露营、慢跑、骑行等活动。户型设计上,结合Z世代热爱社交的特征,绿城采用了“LDKB”的布局模式,匹配年轻化生活。

                          在软件层面,结合年轻时尚文化,绿城为项目打造了潮流哈咘熊IP,旨在与居住人群产生更多精神共鸣。项目生活馆、样板间的设计中,结合哈咘熊形象特质,编制主题故事线,让建筑和空间成为与Z世代进行情感沟通和互动的精神场域,引领年轻生活方式。

                          绿城不仅致力于拥抱Z世代,进行服务创新,更是保持服务初心,坚持推行“海豚计划”。

                          海豚计划源于“让住进绿城园区的每位小业主都学会游泳,避免溺水事件的发生”这一理念,于2009年打造。截至目前,海豚计划已举办到第14届,累计投资超过1亿元,在全国70余座城市、200多个绿城园区,教会超过15万名小业主学会游泳。

                          在服务深度层面,自2018年起,绿城中原区域公司开启了园区焕新行动,打造园区焕新IP“常青树”,对绿城旗下的老社区进行空间和设施的更新、维护,使园区“逆龄生长”。

                          据了解,截至2021年,园区焕新行动已累计投入1733万余元资金,为近6万业主,焕新超200万平方米园区。相关负责人介绍说,正在进行的2022年园区焕新行动,将进一步扩大焕新范围,覆盖济南、青岛、郑州、淄博等多座城市的多个社区,从“归家焕新”“童梦焕新”“颐养焕新”“活力焕新”四大维度,全面提升老社区居住品质。

                          从品质交付,到品质营造,再到品质服务,绿城将“品质为先”的理念贯穿始终,为行业调整期房地产企业如何立于不败之地提供了样板示范,也是房地产企业推进住宅建设高品质发展的有力实践。

                          网友评论
                          ? Top 又长又大又粗又黄又爽视频