?

                          中华人民共和国住房和城乡建设部主管

                          中国建设报社主办

                          风雨逆行,他们冲锋在一线
                          2022-08-09 09:33:30    作者:习安城

                          近日,陕西省西安市的降雨如约而至。为保障群众出行安全,全市城管执法部门提前部署、迅速行动。以降雨为令,迅速行动、坚守一线,积极开展防汛排涝工作。

                          雁塔区城市管理和综合执法局精心部署、严阵以待,集结人员234人,出动车辆23辆、硬质隔离栏24套、发电机5套、抽水机6台。在全区重点防控点位值守待命,确保险情灾情早发现、快处置。随着雨势增大,值守巡查人员实时监测水情,对新开门北路积水点雨水井冒雨、新兴南路积水点两处险情进行了及时处置,应急指挥组通过抽排方式,全力排除积水险情,确保市民出行安全。雁塔区城市管理和综合执法局充分发挥城管职责职能,树牢底线思维,严格值班值守,坚守防汛第一线,全力做好辖区积水排涝工作,严防行道树、门头牌匾坠落等次生灾害,扎实做好防汛应急处置工作。

                          未央区城市管理和综合执法局将人民生命财产安全放在第一位,时刻绷紧“防大汛、抢大险、救大灾”这根弦,提高警惕、严阵以待,切实筑牢“生命之堤”。全区22个易涝点位44名城管值守人员全部提前到岗到位,加强防汛值守。共出动50余名防汛应急抢险队员,抽调3台抽排车、6艘皮划艇、28台抽水泵、25台发电机、360米硬质围挡等防汛物资。降雨开始后,400余名防汛工作人员始终坚守在防汛一线,值守、巡查、清理阻塞排水的雨箅子、排除易涝点积水、维持交通秩序……他们用一抹“城管蓝”筑成坚不可摧的“防汛堤坝”。

                          西咸新区泾河新城综合行政执法支队按照防汛工作要求,及时启动应急预案,快速落实防汛责任,采取多种有效防汛措施,全力开展防汛应急工作。严格执行24小时值班和领导带班制度,值班人员坚守岗位,通信保持畅通。在高太路、泾河大道、泾晨路、崇文塔三街、沣泾大道、原点大道等地开展汛期巡查,将防汛工作真正落到实处。执法队员深入新城各主次干道积水地段,疏导交通、实时监控,耐心劝返引导过往行人及车辆。同时,安排专人定点值守,联合交警、应急等部门力量加强重点点位巡查,加强道路管控,全面落实防汛排水措施。切实为群众营造良好生活、出行环境,全力保障城市有序运行。

                          雨情就是号角,防汛就是责任。曲江新区城市管理和综合执法局第一时间启动防汛应急预案,明确任务,责任到人,全员迅速进入防汛备战状态,密切关注雨情汛情变化,做好综合风险研判,确保防汛各项措施预案全部落实到位。根据既往防汛工作情况,对存在安全隐患问题进行排查,重点值守易积水点位,发现积水和险情及时通报相关责任部门,并一同解决处理到位,避免次生事故和不必要的损失。根据划分责任片区,实行防汛领导小组带队巡查、靠前指挥,加强巡查、值守和应急处置,确保城市功能正常运转,保障市民群众的正常生产生活秩序。



                          网友评论
                          ? Top 又长又大又粗又黄又爽视频