?

                          中华人民共和国住房和城乡建设部主管

                          中国建设报社主办

                          小区里来了“新管家”——上饶信州“失管”小区蝶变记
                          2022-08-09 09:40:48    作者:汤林云

                          环境脏乱差、车辆乱停放、私搭乱建、楼道杂物众多、充电难……一些老旧小区一度处于“失管”状态,给百姓生活带来诸多不便和困扰。

                          为破解这些问题,江西省上饶市信州区以老旧小区改造为契机,引入物业管理,完善物业服务市场化、社会化、专业化运作机制,推动社区治理与物业管理融合共进,增强治理精细化水平,不断改善居民生活环境,提升群众幸福指数。

                          试点先行“新管家”带来大变化

                          “垃圾很多天没人清运。下雨天,污水横流,影响出行。”

                          “电动车、小汽车到处乱停;四面开放,陌生人进出随意,小孩在院子里玩也不安全。”

                          “条件好的都搬走住新小区了,搬不走的也没办法。”

                          ……

                          因缺乏有效的物业管护,信州区东市街道的五三小区曾问题不断。

                          “推进无物业服务小区引入物业服务,以优质的物业服务进一步提升居民幸福感。”2021年12月,信州区定下这一目标——“一年全覆盖、两年规范化、三年大提升”。

                          信州区首轮无物业服务小区引入物业服务,选取10个无物业服务住宅小区作为试点对象,探索社区治理与物业管理融合共进,初步建立物业项目属地管理机制,即以各街道为物业管理的责任主体,社区(村)为落实主体,业主委员会为实施主体,物业服务企业为执行主体。

                          作为首批试点小区之一,去年12月,五三小区成立了由在职党员、社区党员、企业代表、居民代表共同任职的五三社区业主委员会,齐心协力推进专业物业服务企业进驻小区。今年2月,“新管家”正式入驻。

                          如今五三小区周围修建了围栏,在大门处加装了智能道闸及监控设备,管控非本小区车辆、人员的进入,居民更有安全感。小区内环境干净、道路平整、墙面整洁,新增了健身器材和休闲座椅,进一步方便居民休憩锻炼。

                          “除了环境大变样,今年小区还开展了元宵节包汤圆、义诊服务等活动,住得更舒心。”小区居民李大爷说,连房子都更值钱了。

                          从试点到全面铺开,信州区无物业服务小区引入物业服务进程加速。截至目前,信州区149个小区成立业委会,19个小区成立物管会,104个小区引入物业服务。

                          眼见为实 服务费收缴不再难

                          “万事开头难,让老旧小区居民转变观念,成立业委会再到引进物业服务,并不容易。”信州区委常委、统战部部长周小凤说。

                          税苑小区位于北门街道外沽塘社区,只有两栋楼房共30多户,多为老年人,居民普遍认为不需要物业服务企业进驻,“业委会”更是一个新概念。

                          “有些老人一开始甚至不清楚物业服务企业是干什么的。”一些社区干部说,很多人觉得物业服务企业就是来收钱的,看不到背后清理环境、维护小区设施、安保等方面的服务。

                          鉴于多数居民不愿意“花钱买服务”,北门街道工作人员反复上门讲政策、听意见、亮效果,同时让物业服务企业进入部分小区先试行服务。“居民先体验后买单,很多难以推动的问题,也变得顺利起来。”北门街道工作人员何国华说。

                          税苑小区居民发现有了物业服务后,有事打个电话,很快就有人来解决,于是不仅接纳了物业服务,更是主动缴费。小区物业服务费收缴率实现100%。

                          “事实上,有些老旧小区住户少,不赚钱,物业服务企业进场意愿不强。”信州区住房和城乡建设局党组成员徐日升说。

                          怎么解决?茅家岭街道组织户数较少的小区业委会协商议定,联合组团聘请物业服务企业,一家物业服务企业当“大管家”,统筹服务多个老旧小区。

                          徐日升说,物业服务方案如物业服务费定价等,由业主大会确定。

                          五三小区共有1199户人家,社区工作人员、业委会成员通过向所有住户征集意见、投票选聘等方式,确定物业服务企业和服务项目。

                          “除了环境卫生、车辆管理等常规服务,物业服务企业也提供代购上门、家政服务等‘自选’有偿服务,为有需要的居民带来更多便利。”五三小区业委会成员李女士说。

                          半年的物业服务得到广大居民的认同,目前缴费率达到72%。

                          从抗拒、观望到“惊喜”,许多无物业服务老旧小区居民看着附近小区的变化,开始期待物业“管家”的到来。

                          “以奖代补” 考核制助推高质量

                          “物业服务企业进来了,如果服务跟不上,会激化居民与物业服务企业、社区干部之间的矛盾。”一些参与引入物业服务工作的干部说。

                          如何保持高质量物业服务长效化、常态化?

                          信州区充分用好考核“指挥棒”,将考核结果与引入物业服务工作相关人员的绩效、评优评先等挂钩。设立物业管理专项资金,2022年列支1500万元,用于社区(村)物管员经费、物业服务企业及业委会考核奖励等。

                          “对物业服务企业实行小区星级量化考核和劣质淘汰退出机制。考核优秀的将获得2万到5万元的奖励。不达标的企业,责令整改,整改不到位的予以黄牌警告,取消1年物业服务的招投标资格。”周小凤说,采用以奖代补、奖罚分明的形式,让物业服务公司更重视服务质量。

                          社区治理需要多方合力,社区、业委会、物业服务企业应齐头并进。西市街道将业委会成员的选定,压实到社区党支部书记身上。“这样能确保拟定人员素质高、群众口碑好,更好配合社区干部工作,为引入物业服务工作从无到有、从有到优打下良好基础。”西市街道党工委书记周宏亮说。

                          信州区不断将人力、物力、财力向基层服务倾斜。不久前,为加强物业管理工作,信州区还专门招聘物管员65名,协调物管工作。目前,各街道物业办设置2名专职工作岗位,各社区(村)增设1名物管员。

                          小物业关乎大民生。上饶市人大常委会副主任、信州区委书记潘表光说,要加速清零“无物管”小区,不断提升城市精细化管理水平,不断满足人民群众对美好生活的新期待。



                          网友评论
                          ? Top 又长又大又粗又黄又爽视频